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Tarte rustique au prosciutto et aux asperges

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Facile, mais impressionnante, cette tarte rustique garnie de prosciutto et d’asperges vous donnera l’allure d’un pro, mais nous saurons que tout le monde peut la faire.

 1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
 500 g (1 lb) d’asperges fraîches (environ 21 d’épaisseurs moyennes), taillées en morceaux de 17,85 cm (7 po)
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivreToprabais
 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpéToprabais
 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) et 45 ml (3 c. à soupe) de plus de fromage parmesan râpéToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de crème sureToprabais
 1 gousse d’ail finement hachée
 1 œufToprabais
 85 g (3 oz) de fines tranches de prosciutto, coupées en bande de 1,25 cm (1/2 po) dans le sens de la largeur
 1 jaune d’œuf
 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

Préparation

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1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer sur une plaque non graissée de 45 x 33 cm (18 x 13 po).

2

2. Dans un grand bol, mélanger les asperges dans l’huile, 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Mettre de côté.

3

3. Dans un bol moyen, mélanger le fromage mozzarella, le fromage à la crème, 125 ml (1/2 tasse) du parmesan, la crème sure, l’ail, l’œuf et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre restant.

4

4. Étendre le mélange de fromage uniformément sur la croûte à tarte en laissant 3,8 cm (1,5 po) d’espace sur les bords. Disposer les lanières de prosciutto sur le dessus du mélange de fromage. Disposer les asperges, en alternant les bouts vers le bas, par-dessus le prosciutto. Replire les bords de la croûte par-dessus la garniture, en laissant les asperges à découvert.

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5. Dans un petit bol, utiliser le fouet pour battre le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner le tour de la croûte avec le mélange de jaune d’œuf et saupoudrer le fromage parmesan restant (45 ml [3 c. à soupe]). Cuire de 19 à 24 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que les asperges soient tendres. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0