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Tarte crémeuse au lait bio et fruits des champs

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Pâte sucrée au sarrasin
 190 ml 3/4 tasse de farine de sarrasinToprabais
 190 ml3/4 tasse de farine tout usageToprabais
 65 ml 1/4 tassede sucreToprabais
 2,5 ml 1/2 c. à théde sel
 125 ml 1/2 tassede beurre bio froid en petits cubesToprabais
 1gros oeufToprabais
 10 ml 2 c. à théde rhum
Tarte
 625 ml 2 1/2 tassesde lait bio 3,8 %Toprabais
 5 ml 1 c. à thé d’agar-agarToprabais
 85 ml 1/3 de tassede miel ou sirop d’érableToprabais
 375 ml 1 1/2 tassede yogourt grec nature bio ou yogourt balkan bio
 500 ml 2 tassesde fruits des champs de saisonToprabais
 Quelques feuilles de menthe fraîcheToprabais
 Quelques pétales de fleurs comestibles fraîches

Préparation

1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2

Mélanger les farines, le sucre et le sel quelques secondes au robot culinaire. Ajouter le beurre et pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’œuf et le rhum. Pulser encore quelques secondes jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse.

3

Retirer du robot et verser sur une surface propre. À l’aide des mains, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un pâton homogène. Fariner légèrement, puis abaisser en un grand cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer dans un moule à tarte à fond amovible de 28 cm (11 po) de diamètre. Piquer uniformément le fond à l’aide d’une fourchette. Réfrigérer 15 minutes, puis enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Refroidir complètement.

4

Dans une petite casserole, chauffer la moitié du lait, l’agar-agar et le miel (ou le sirop d’érable) jusqu’à ce que la préparation frémisse. Laisser bouillir 1 minute, puis verser sur le reste du lait et le yogourt. Émulsionner 30 secondes à l’aide d’un mélangeur à main. Verser dans la croûte refroidie et réfrigérer au moins 4 heures.

5

Garnir de fruits, de menthe et de pétales de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0