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Tarte aux tomates et aux trois fromages

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 1pâte brisée de tarte non cuite de 23 cm (9 po)
 250 ml1 tassede feuilles de basilic frais, bien tasséesToprabais
 160 ml2/3 tassede fromage Ricotta d’iciToprabais
 2gros œufs, légèrement battus
 125 g1/4 lbde fromage Baluchon, râpéToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Raclette d'ici, râpéToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 4grosses tomates, coupées en tranches d’environ 1 cm (1/3 po)
 5 ml1 c. à théd’huile d’olive
 Feuilles de basilic frais pour garnirToprabais

Préparation

1

Cuire la pâte à blanc au four préchauffé à 175 °C (350 °F) pendant 10 minutes.

2

Au robot culinaire, réduire en purée les feuilles de basilic, la ricotta et les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

3

Ajouter les deux autres fromages. Saler et poivrer au goût.

4

Mélanger jusqu’à ce que la garniture soit homogène.

5

À l’aide d’un papier absorbant, bien éponger les tranches de tomates des deux côtés.

6

Recouvrir le fond de tarte en déposant suffisamment de tranches de tomates. Réserver les autres tranches de tomates.

7

Étendre la garniture au fromage par-dessus en lissant bien la surface.

8

Couvrir du reste des tranches de tomates en les chevauchant légèrement.

9

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de tomates d’huile d’olive.

10

Cuire la tarte au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.

11

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Garnir de brins de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0