Préparation
Cuire la pâte à blanc au four préchauffé à 175 °C (350 °F) pendant 10 minutes.
Au robot culinaire, réduire en purée les feuilles de basilic, la ricotta et les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les deux autres fromages. Saler et poivrer au goût.
Mélanger jusqu’à ce que la garniture soit homogène.
À l’aide d’un papier absorbant, bien éponger les tranches de tomates des deux côtés.
Recouvrir le fond de tarte en déposant suffisamment de tranches de tomates. Réserver les autres tranches de tomates.
Étendre la garniture au fromage par-dessus en lissant bien la surface.
Couvrir du reste des tranches de tomates en les chevauchant légèrement.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de tomates d’huile d’olive.
Cuire la tarte au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Garnir de brins de basilic frais.
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