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Tarte aux pommes et au sucre

Portions10 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 2pommes
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 1abaisse de tarte cuite de 22,5 cm (9 po)
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 180 ml3/4 tassede cassonade foncéeToprabais
 180 ml3/4 tassed’eau, bouillante
 30 ml2 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 30 ml2 c. à soupede farine tout usageToprabais
 310 ml1 1/4 tassede crème épaisse 35 %Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.

3

Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.

5

Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.

6

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.

7

Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.

8

Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.

9

Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

10

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

11

Servir avec un café au lait.

Valeurs nutritionnelles

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