Tarte aux pommes et au sucre

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.

3

Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.

5

Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.

6

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.

7

Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.

8

Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.

9

Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

10

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

11

Servir avec un café au lait.