Options d'impression :

Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h 5 mins

 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 2 pommesToprabais
 2 (environ 3) tasses poireaux, tranchés finement
 60 ml (1/4 tasse) chapelure de painToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) farineToprabais
 4 oeufToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) laitToprabais
 250 ml (1 tasse) fromage gruyère du Québec râpéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 22 cm (9 po).

3

Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure.

4

Peler les pommes et couper en petits cubes.

5

Arroser de jus de citron.

6

Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir les poireaux et les pommes.

7

Saler et poivrer.

8

Faire cuire à feux doux, 10 minutes, en brassant de temps en temps ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

9

Ajouter la farine et bien mélanger.

10

Verser dans l'assiette à tarte.

11

Battre les oeufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de fromage.

12

Verser sur le mélange de pommes et poireaux et recouvrir avec le reste du fromage.

13

Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre.

14

Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0