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Tarte aux pommes maison? Ho là là! C’est tout simple lorsque vous commencez avec une croûte à tarte réfrigérée, et c’est tout simplement gourmand avec la garniture au caramel et aux pacanes.

Portions8 portions
Préparation35 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer les croûtes à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte.

2

Dans un grand bol, mélanger délicatement les ingrédients de la garniture; déposer la garniture à la cuillère dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus, puis sceller et canneler les bords. Pratiquer des entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Recouvrir le bord de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium de 5 à 8 cm (2 à 3 po) de large pour éviter le brunissement excessif; enlever le papier d’aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.

3

Cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Immédiatement après avoir retiré la tarte du four, verser un filet de garniture au caramel et parsemer de pacanes. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures sur une grille avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer les croûtes à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte.

2

Dans un grand bol, mélanger délicatement les ingrédients de la garniture; déposer la garniture à la cuillère dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus, puis sceller et canneler les bords. Pratiquer des entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Recouvrir le bord de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium de 5 à 8 cm (2 à 3 po) de large pour éviter le brunissement excessif; enlever le papier d’aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.

3

Cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Immédiatement après avoir retiré la tarte du four, verser un filet de garniture au caramel et parsemer de pacanes. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures sur une grille avant de servir.

Tarte aux pommes, au caramel et aux pacanes