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Tarte aux poireaux

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 6 poireaux
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 quantité suffisante, sel et poivre du moulinToprabais
 pâte brisée du commerceToprabais
 4 oeufToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) crème 35%Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) laitToprabais
 90 g (3 oz) fromage cheddarToprabais
 10 ml (2 c. à thé) thym séchéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciseléeToprabais

Préparation

1

Retirer le vert des poireaux. Nettoyer le reste des poireaux, les émincer. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et faire dorer les poireaux quelques minutes en remuant fréquemment. Saler, poivrer et réserver.

2

Préchauffer le four 180 °C (350 °F).

3

Abaisser la pâte dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po) ou rectangulaire; y déposer les poireaux.

4

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Assaisonner et verser sur les poireaux. Couper le fromage en lamelles et les déposer sur la tarte. Faire cuire au four 30 minutes. Parsemer de thym séché. Servir chaud avec une salade de verdure.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0