Options d'impression :

Tarte aux fraises sans cuisson

Portions8 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Croûte à tarte sans cuisson
 375 ml1 1/2 tassede chapelure GrahamToprabais
 80 ml1/3 tassede beurre non salé fonduToprabais
 1,25 ml1/8 c. à théde sel
Garniture au mascarpone
 475 g1,05 lbde mascarpone d'iciToprabais
 60 ml1/4 tassede miel ou de sirop d’érable, et un filet pour servir, si désiréToprabais
 15 ml1 c. à soupede zestes d’orange
 7,5 ml1 1/2 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
Finition de la tarte
 340 g3/4 lbde fraises, lavées, équeutées et tranchées
 30 ml2 c. à soupede pistaches non salées, hachéesToprabais

Préparation

Pour la croûte à tarte sans cuisson
1

Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la chapelure graham, le beurre, et le sel.

2

Dans un moule à tarte antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre muni d’un fond amovible, presser le mélange. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Conserver la croûte à tarte dans le moule au réfrigérateur. Démouler la tarte juste avant de la garnir.

Pour la garniture au mascarpone
3

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le miel ou le sirop d’érable, les zestes d’orange, et l’extrait de vanille.

4

Transférer la garniture dans la croûte à tarte et, à l’aide d’une petite spatule, lisser la surface pour égaliser la garniture. Garnir de fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (au minimum 30 minutes).

Finition de la tarte
5

Saupoudrer de pistaches hachées et arroser d’un filet de miel ou sirop d’érable, si désiré. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0