Tarte aux fraises sans cuisson

Ingrédients

Croûte à tarte sans cuisson
Garniture au mascarpone
Finition de la tarte

Préparation

Pour la croûte à tarte sans cuisson
1

Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la chapelure graham, le beurre, et le sel.

2

Dans un moule à tarte antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre muni d’un fond amovible, presser le mélange. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Conserver la croûte à tarte dans le moule au réfrigérateur. Démouler la tarte juste avant de la garnir.

Pour la garniture au mascarpone
3

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le miel ou le sirop d’érable, les zestes d’orange, et l’extrait de vanille.

4

Transférer la garniture dans la croûte à tarte et, à l’aide d’une petite spatule, lisser la surface pour égaliser la garniture. Garnir de fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (au minimum 30 minutes).

Finition de la tarte
5

Saupoudrer de pistaches hachées et arroser d’un filet de miel ou sirop d’érable, si désiré. Servir aussitôt.