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Cette recette classique a été primée à la foire de l’Illinois.

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs; battre au fouet dans le jus aux fraises. Ajouter la rhubarbe et les fraises; déposer à la cuillère dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Déposer le beurre à plusieurs endroits sur la tarte.

3

Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Entrelacer le reste des bandes avec celles déjà en place de manière à former un treillis. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner le treillis avec le mélange de jaune d’œuf; saupoudrer de sucre.

4

Faire cuire pendant 20 minutes; couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs; battre au fouet dans le jus aux fraises. Ajouter la rhubarbe et les fraises; déposer à la cuillère dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Déposer le beurre à plusieurs endroits sur la tarte.

3

Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Entrelacer le reste des bandes avec celles déjà en place de manière à former un treillis. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner le treillis avec le mélange de jaune d’œuf; saupoudrer de sucre.

4

Faire cuire pendant 20 minutes; couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Tarte aux fraises et à la rhubarbe en treillis