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Tarte aux champignons endives et féta

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 6 Endives
 1 Pâte briséeToprabais
 65 g BeurreToprabais
 1 gousse Ail
 1 cuil. à café Moutarde de DijonToprabais
 300 g Champignons de Paris
 60 g FétaToprabais
 1 Branche de thym fraisToprabais
 100 g Pousses d’épinards
 5 g Beurre pour le mouleToprabais
 2 cuil. à soupe Farine pour le mouleToprabais

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Ôtez la feuille de papier sulfurisé avec les légumes secs.

3

Éliminez la base de vos endives, retirez les premières feuilles puis coupez-les en 2.

4

Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les endives assaisonnées de sel et de poivre. Versez un peu d’eau et faites cuire 10 minutes à feu moyen. Égouttez les endives

5

Coupez la base des pieds de vos champignons. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

6

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7

Poêlez vos champignons avec l’ail et un peu de sel dans 30 g de beurre sur feu très vif pendant 8 minutes. Poivrez.

8

Coupez la féta en gros cubes.

9

Lavez et essorez les pousses d’épinard.

10

Poêlez-les dans 5 g de beurre avec un peu de sel pendant 2 minutes.

11

Tartinez votre fond de tarte de moutarde de Dijon.

12

Garnissez votre fond de tarte d’endives, de champignons, de pousses d’épinard et de féta. Agrémentez l’ensemble de thym frais.

13

Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0