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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

Pâte à tarte
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et battre 2 minutes. Combiner la farine et la levure chimique (poudre à pâte), puis les ajouter à la mixture humide. Bien mélanger.

3

Former une boule avec la pâte, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

4

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte refroidie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

5

Placer l’abaisse dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Piquer avec une fourchette, placer un papier parchemin sur la pâte et déposer des poids sur le papier pour couvrir le fond de la tarte.

6

Enfourner de 10 à 12 minutes et laisser refroidir.

Préparation au pamplemousse rose
7

Gratter l’intérieur de la gousse de vanille pour récupérer les grains et réserver.

8

Dans une casserole, chauffer le jus de pamplemousse avec la gousse de vanille 5 minutes.

9

Entre-temps, battre les œufs avec le sucre et la fécule de maïs. Retirer la gousse de vanille du jus de pamplemousse.

10

Ajouter un peu de jus de pamplemousse chaud pour réchauffer le mélange d’œufs et verser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition en remuant à l'aide d’un fouet. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance de pouding. Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes avant de verser dans la croûte à tarte.

11

Couvrir la tarte d’une pellicule de plastique. Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures, mais idéalement toute une nuit.

Crème fouettée
12

Déposer la crème et le sucre à glacer dans un grand bol et ajouter les grains de vanille réservés. Fouetter à l’aide du batteur électrique.

13

Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée. Savourer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Pâte à tarte
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et battre 2 minutes. Combiner la farine et la levure chimique (poudre à pâte), puis les ajouter à la mixture humide. Bien mélanger.

3

Former une boule avec la pâte, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

4

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte refroidie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

5

Placer l’abaisse dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Piquer avec une fourchette, placer un papier parchemin sur la pâte et déposer des poids sur le papier pour couvrir le fond de la tarte.

6

Enfourner de 10 à 12 minutes et laisser refroidir.

Préparation au pamplemousse rose
7

Gratter l’intérieur de la gousse de vanille pour récupérer les grains et réserver.

8

Dans une casserole, chauffer le jus de pamplemousse avec la gousse de vanille 5 minutes.

9

Entre-temps, battre les œufs avec le sucre et la fécule de maïs. Retirer la gousse de vanille du jus de pamplemousse.

10

Ajouter un peu de jus de pamplemousse chaud pour réchauffer le mélange d’œufs et verser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition en remuant à l'aide d’un fouet. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance de pouding. Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes avant de verser dans la croûte à tarte.

11

Couvrir la tarte d’une pellicule de plastique. Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures, mais idéalement toute une nuit.

Crème fouettée
12

Déposer la crème et le sucre à glacer dans un grand bol et ajouter les grains de vanille réservés. Fouetter à l’aide du batteur électrique.

13

Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée. Savourer.

Tarte au pamplemousse rose