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Une couche de framboises et la saveur acidulée du citron forment cette garniture légère qui deviendra une de vos recettes préférées du printemps.

Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson3 hTemps total3 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre 23 cm (9 po); presser les pacanes dans le fond de la croûte. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

2

Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (1 pinte), mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs. Ajouter l’eau, le beurre et le jaune d’œuf. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 1 heure.

3

Dans un petit bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et l’extrait de citron à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Incorporer le lait jusqu’à ce que le mélange de la garniture ait une consistance lisse et puisse être étalé. Étaler une fine couche de garniture autour des bords de la croûte sur la garniture de tarte refroidie.

4

Réserver 8 framboises entières pour décorer. Disposer le reste des framboises sur le dessus de la garniture. Étaler délicatement à la cuillère la garniture restante sur les framboises. Décorer avec de la menthe fraîche et les framboises réservées. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre 23 cm (9 po); presser les pacanes dans le fond de la croûte. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

2

Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (1 pinte), mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs. Ajouter l’eau, le beurre et le jaune d’œuf. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 1 heure.

3

Dans un petit bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et l’extrait de citron à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Incorporer le lait jusqu’à ce que le mélange de la garniture ait une consistance lisse et puisse être étalé. Étaler une fine couche de garniture autour des bords de la croûte sur la garniture de tarte refroidie.

4

Réserver 8 framboises entières pour décorer. Disposer le reste des framboises sur le dessus de la garniture. Étaler délicatement à la cuillère la garniture restante sur les framboises. Décorer avec de la menthe fraîche et les framboises réservées. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Tarte au citron et aux framboises