Tarte au chocolat et crème fouettée au café

Ingrédients

Croûte Graham et pacanes
Crème au chocolat
Crème fouettée au café
Garnitures au choix

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec les pacanes, la cassonade et le beurre fondu. Presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.

3

Dans une casserole, faire chauffer la crème 10 % jusqu’à ce qu’elle fume et y faire fondre le chocolat.

4

Entre-temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre à glacer et la fécule de maïs.

5

Ajouter un peu de crème au chocolat chaude pour réchauffer les œufs et verser le tout dans la casserole. Remuer à l’aide d’un fouet et faire chauffer la préparation pour obtenir la consistance d’un pouding. Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et verser dans la croûte à tarte.

6

Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat.

7

Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille).

8

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer et le café instantané.

9

Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. Déguster.