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Tarte au céleri, brebis et canard

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

 80 g Farine sarrasinToprabais
 120 g Farine type 65Toprabais
 90 g Beurre saléToprabais
 1 OeufToprabais
 1 cuil. à soupe Graines de sésame noirToprabais
 1 pincée Sel
 1 Petit céleri-raveToprabais
 90 g Magret de canard fuméToprabais
 80 g Fromage de brebisToprabais
 3 Oeufs
 20 cl LaitToprabais
 10 cl CrèmeToprabais
 2 cuil. à soupe HuileToprabais
 1 pincée MuscadeToprabais
 1 poignée Cerneaux de noixToprabais

Préparation

1

Réalisez la pâte. Mélangez les 2 farines avec le sel et le sésame. Ajoutez le beurre bien froid découpé en petits dés et malaxer du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte. Réalisez une boule et réservez 2 h au frais.

2

Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à tarte. Foncez la pâte dans moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et réservez-la encore 30 min au frais.

3

Préchauffer le four th.6 (180 °C). Enfournez la tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson 30 min.

4

Épluchez et détaillez en gros cubes le céleri. Faite-le cuire 5 min au cuit-vapeur.

5

Mélangez les œufs, le lait, la crème, le fromage et la muscade. Salez, poivrez.

6

Egouttez le céleri en le pressant fortement dans vos mains. Mixez-le avec l’olive et mélangez-le à la préparation précédente.

7

Disposez les lanières de magret sur le fond de tarte et versez la garniture. Remettez au four 30 min. Servez avec une salade d’endives aux noix.

Valeurs nutritionnelles

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