Tarte au céleri, brebis et canard

Ingrédients

Préparation

1

Réalisez la pâte. Mélangez les 2 farines avec le sel et le sésame. Ajoutez le beurre bien froid découpé en petits dés et malaxer du bout des doigts, afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte. Réalisez une boule et réservez 2 h au frais.

2

Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte à tarte. Foncez la pâte dans moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et réservez-la encore 30 min au frais.

3

Préchauffer le four th.6 (180 °C). Enfournez la tarte recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson 30 min.

4

Épluchez et détaillez en gros cubes le céleri. Faite-le cuire 5 min au cuit-vapeur.

5

Mélangez les œufs, le lait, la crème, le fromage et la muscade. Salez, poivrez.

6

Egouttez le céleri en le pressant fortement dans vos mains. Mixez-le avec l’olive et mélangez-le à la préparation précédente.

7

Disposez les lanières de magret sur le fond de tarte et versez la garniture. Remettez au four 30 min. Servez avec une salade d’endives aux noix.