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Tarte asperge ricotta

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 1 Pâte briséeToprabais
 1 Botte d’asperges vertes
 250 g Ricotta
 2 Oeufs
 20 cl Crème liquideToprabais
 10 g BeurreToprabais
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 2 cuil. à soupe Pignons de pinToprabais
 20 g Parmesan

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Lavez vos asperges puis cassez leurs bases afin d’éliminer la partie ligneuse.

3

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, la ricotta, du sel et du poivre.

4

Versez votre appareil à base de ricotta sur votre fond de tarte. Déposez à la surface vos asperges en les enfonçant légèrement. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

5

Dorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

6

Réalisez des copeaux de parmesan.

7

Garnissez votre tarte aux asperges de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0