Options d'impression :

Tarte à la tomate

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

 250 g FarineToprabais
 150 g BeurreToprabais
 1 OeufToprabais
 5 cuil. à soupe LaitToprabais
 1 cuil. à café SucreToprabais
 0,5 cuil. à café Sel
 1 kg Tomates
 0,5 Bouquet de basilicToprabais
 140 g Emmental
 30 g Parmesan râpé
 3 Oeufs
 25 cl CrèmeToprabais
 1 cuil. à soupe Moutarde forteToprabais
 2 pincées ThymToprabais

Préparation

1

La pâte : mettez la farine et le beurre froid coupé en morceaux, le sucre et le sel dans le bol du robot-mixeur. Mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l'œuf entier et le lait. Mixez à nouveau par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol en formant une boule. Réservez 30 min au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Retirez le pédoncule des tomates. Pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Réservez-les sur du papier absorbant.

3

Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Tartinez-le de moutarde. Recouvrez de la moitié de l'emmental coupé en très fines tranches.

4

Battez les œufs entiers avec la crème. Incorporez les tomates et le reste d'emmental en petits dés. Salez, poivrez. Incorporé le basilic ciselé et le thym. Versez dans le fond de tarte. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 35 min. A mi-cuisson, baissez la température du four th. 6 (180 °C).

5

Démoulez et servez la tarte chaude accompagnée d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0