Préparation
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Lavez votre courgette, éliminez les extrémités et coupez-la en rondelles.
Lavez votre aubergine, éliminez les extrémités et coupez la chair en morceaux.
Lavez votre poivron, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les cotes ainsi que les parties blanche puis taillez la chair en morceaux.
Dans une large poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée.
Tartinez votre fond de tarte de concentré de tomates. Agrémentez de votre ratatouille. Mouillez avec le mélange œufs/crème liquide. Saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.
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