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Tarte à la ratatouille

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 1 Pâte briséeToprabais
 1 CourgetteToprabais
 1 Petite aubergineToprabais
 1 Poivron rougeToprabais
 1 OignonToprabais
 1 gousse Ail
 2 cuil. à café Concentré de tomates
 5 g BeurreToprabais
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 4 Oeufs
 20 cl Crème liquideToprabais
 1 Cuil. à moka d’herbes de Provence
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités et coupez-la en rondelles.

3

Lavez votre aubergine, éliminez les extrémités et coupez la chair en morceaux.

4

Lavez votre poivron, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les cotes ainsi que les parties blanche puis taillez la chair en morceaux.

5

Dans une large poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

6

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

7

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.

8

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée.

9

Tartinez votre fond de tarte de concentré de tomates. Agrémentez de votre ratatouille. Mouillez avec le mélange œufs/crème liquide. Saupoudrez d’herbes de Provence.

10

Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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