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Tarte à la citrouille d’Halloween

Portions6 portionsPréparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

 1 citrouille moyenneToprabais
 2 oeuf, battusToprabais
 500 ml (2 tasses) laitToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sirop d'érableToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sucreToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 5 ml (1 c. à thé) gingembreToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulueToprabais
 1/2 pincée muscade moulueToprabais
 1 abaisse de pâte à tarte du commerceToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.

2

Détacher la chair de la citrouille en gros morceaux et faire cuire au four ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Réserver 500 ml (2 tasses) de chair de citrouille et réduire en purée.

3

Ajouter les oeufs battus au lait. Verser le sirop d'érable, ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.

4

Incorporer en remuant le sucre mélangé aux épices et verser dans l'abaisse.

5

Faire cuire au four, sur la grille du bas, jusqu'à ce que le centre soit ferme.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0