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Tarte à la châtaigne et aux cèpes

Portions6 portionsPréparation40 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

 400 g Farine de châtaigneToprabais
 200 g Beurre mouToprabais
 1 Petit oeufToprabais
 500 g Cèpes
 3 Oeufs
 20 + 15 g BeurreToprabais
 20 cl Crème liquideToprabais
 50 g Parmesan
 1 gousse Ail
 5 Brins de thym fraisToprabais

Préparation

1

Préparez la pâte en amalgamant tous les ingrédients avec un peu de sel dans un robot. Si elle est trop ferme, ajoutez quelques cuillerées d’eau. Façonnez une boule et emballez-la dans du film étirable. Laissez-la reposer 2 h au frais.

2

Nettoyez les cèpes et émincez-les. Faites-les revenir à sec dans une poêle sur feu vif et retirez-les.

3

Chauffez 20 g de beurre dans la poêle. Ajoutez l’ail haché, le thym effeuillé et les cèpes. Mélangez et salez. Laissez refroidir.

4

Préchauffez le four à th. 6-7 (200 ­°C). Étalez la pâte et garnissez un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les cèpes sur la tarte.

5

Battez les œufs et la crème. Assaisonnez-les de muscade râpée, de sel et de poivre. Versez sur la tarte et enfournez 30-40 min.

6

Démoulez la tarte sur une grille puis parsemez-la de copeaux de parmesan. Dégustez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles

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