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Tartare de bœuf et sa crème fouettée au raifort

Portions4 portionsPréparation25 minsTemps total25 mins

 125 ml1/2 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 10 ml2 c. à théde raifort, haché finementToprabais
 30 ml2 c. à souped’échalote française, hachée finement
 1gousse d'ail, hachée finement
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 45 ml3 c. à soupede feuilles de persil frais, ciseléesToprabais
 300 g2/3 lbde filet de bœuf très fraisToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de citronToprabais
 Ciboulette fraîche, ciseléeToprabais
 Grains de poivre noir, concassésToprabais
 Tranches de pain, grilléesToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Ajouter le raifort et mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur.

2

Dans un grand bol, mettre l’échalote, l’ail, la moutarde, l’huile et le persil. Saler et poivrer généreusement. Mélanger.

3

À l’aide d’un couteau bien affûté, couper le bœuf en tranches d’environ 0,5 cm (3/16 po) d’épaisseur. Couper les tranches en lanières de la même épaisseur. Couper les lanières en petits dés.

4

Mettre le bœuf dans le bol. Arroser de jus de citron et bien mélanger.

5

Répartir le tartare dans quatre assiettes. Garnir de crème fouettée au raifort. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé. Accompagner de pain grillé. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0