Tartare de bœuf et sa crème fouettée au raifort

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Ajouter le raifort et mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur.

2

Dans un grand bol, mettre l’échalote, l’ail, la moutarde, l’huile et le persil. Saler et poivrer généreusement. Mélanger.

3

À l’aide d’un couteau bien affûté, couper le bœuf en tranches d’environ 0,5 cm (3/16 po) d’épaisseur. Couper les tranches en lanières de la même épaisseur. Couper les lanières en petits dés.

4

Mettre le bœuf dans le bol. Arroser de jus de citron et bien mélanger.

5

Répartir le tartare dans quatre assiettes. Garnir de crème fouettée au raifort. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé. Accompagner de pain grillé. Servir immédiatement.