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Tarentules

Portions24 portionsPréparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

 petit gâteau
 500 ml (2 tasses) farine tout usageToprabais
 125 ml (1/2 tasse) cacao en poudre, non sucréToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soudeToprabais
 2 pincées selToprabais
 250 g (9 oz) beurre non-salé, tempéréToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) sucreToprabais
 2 oeufToprabais
 10 ml (2 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) babeurreToprabais
 glaçage :
 190 ml (3/4 tasse) beurre non-salé, tempéréToprabais
 1 l (4 tasses) sucre glace, tamiséToprabais
 500 ml (2 tasses) cacao en poudre, non sucréToprabais
 190 ml (3/4 tasse) laitToprabais
 10 ml (2 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 décorationToprabais
 Au goût, réglisses, noires, minces et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
 48 petits bonbons rouges

Préparation

1

Petits gâteaux

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3

Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

4

Dans le bol d'un malaxeur, crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la vanille en mélangant continuellement.

5

Incorporer graduellement à l'appareil au beurre le babeurre et les ingrédients secs.

6

Répartir la pâte dans 24 moules à muffins beurrés et farinés ou tapissés de moules en papier.

7

Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

8

Glaçage

9

Dans le bol d'un malaxeur, mélanger tout le beurre, la moitié du sucre glace, du cacao et du lait. Une fois l'appareil bien lisse, incorporer graduellement le reste des ingrédients et la vanille. Battre l'appareil 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse et légère. Réserver à la température ambiante.

10

étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis, enfoncer les morceaux de réglisses de chaque côté pour faire les pattes et placer les bonbons rouges en guise d'yeux.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0