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Tajine de volaille et de courge musquée

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 454 g (1 lb) lanières de poitrine de dindeToprabais
 500 ml (2 tasses) oignon, hachéToprabais
 10 ml (2 c. à thé) cumin mouluToprabais
 5 ml (1 c. à thé) paprikaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) curcuma mouluToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) selToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulueToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre mouluToprabais
 2 gousses d'ail, hachées finToprabais
 500 ml (2 tasses) bouillon de pouletToprabais
 250 ml (1 tasse) courge musquée, pelée et coupée en cubesToprabais
 80 ml (1/3 tasse) olives vertes non farcies, coupées en deuxToprabais
 8 pruneaux, dénoyautés et hachés
 Feuilles de persil frais (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

2

Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre.

3

Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement.

4

Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition.

5

Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge.

6

Garnir de persil, si désiré.

7

Servir avec du couscous.

Valeurs nutritionnelles

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