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Tajine de porc à l’halloumi et à la rhubarbe

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h

 900 g2 lbd’échine de porc, coupée en cubes de 7,5 cm (3 po)Toprabais
 60 ml + 30 ml1/4 tasse + 2 c. à soupede beurreToprabais
 1gros oignon, hachéToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 2bâtons de cannelleToprabais
 1anis étoilé
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde curcuma mouluToprabais
 10 ml2 c. à théde ras-el-hanout
 30 ml2 c. à soupede pâte de tomatesToprabais
 375 ml1 1/2 tassede rhubarbe, coupée en morceaux d’environ 2,5 cm (1 po) de longueurToprabais
 60 ml1/4 tassede raisins de Smyrne secs (ou raisins sultana)
 2rabioles de taille moyenne, épluchées, coupées en six quartiers chacune
 500 ml2 tassesde bouillon de pouletToprabais
 200 g7 ozd’Halloumi, coupé en huit tranches, épongé
 Feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Saler et poivrer le porc. Dans une cocotte ou une grande casserole pouvant aller au four, à feu moyen, faire fondre 60 ml (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter le porc. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté des cubes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réserver la viande dans une assiette.

3

Mettre l’oignon, l’ail et toutes les épices dans la casserole. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes.

4

Ajouter la pâte de tomates et mélanger. Ajouter 250 ml (1 tasse) de rhubarbe, les raisins secs, les rabioles et le bouillon de poulet. Mélanger.

5

Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30 minutes. Ajouter la rhubarbe restante et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Saler et poivrer. Retirer les bâtonnets de cannelle et l’anis étoilé.

6

Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre restant (30 ml [2 c. à soupe]). Ajouter l’halloumi. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

7

Servir le tajine. Garnir d’halloumi et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

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