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Tagliatelles de la mer au safran

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 400 g1 lbde tagliatelles
 60 ml4 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 le blanc d’un poireau, en désToprabais
 Une pincéede pistils de safranToprabais
 125 ml1/2 tassede vin blanc
 125 ml1/2 tassede bouillon de poulet (ou de fumet de poisson)Toprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de citronToprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 2sacs de 340 g (12 oz) chacun de mélange de fruits de mer congelés (ou crevettes), décongelés et égouttéesToprabais
 1/2 tasse125 mlde yogourt grec
 60 ml1/4 tassede fromage Parmesan d’ici, fraîchement râpéToprabais
 Au goût, persil frais, hachéToprabais
 1citron, zeste
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

2

Dans un poêle à feu moyen-doux, faire fondre 30 ml de beurre et y faire revenir l’ail et le poireau 2 minutes en brassant à l’occasion.

3

Dans un petit bol, mélanger le vin et le safran. Ajouter le vin (avec le safran), augmenter à feu moyen et faire cuire jusqu’à réduit à moitié (environ 3-4 minutes). Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à réduit à moitié (environ 3-4 minutes). Réduire à feu doux, ajouter la crème et faire cuire en brassant à l’occasion pendant 2-3 minutes.

4

Dans une autre poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les fruits de mer pendant 1-2 minutes.

5

Ajouter les fruits de mer et le yogourt à la sauce et faire cuire pendant une autre 3-4 minutes (ne pas faire bouillir, le yogourt pourra séparer).

6

Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et parsemer de fromage et de persil.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0