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Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

 1 kg (2 lb) lapin, coupé en 8 morceauxToprabais
 1 oignon, ciselé finementToprabais
 2 gousses d'ail, hachéesToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre mouluToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulueToprabais
 0.500 citron, jus et zestesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 100 g (3 oz) pruneaux dénoyautés
 15 ml (1 c. à soupe) mielToprabais
 60 g (2 oz) amandes mondées, rôties au fourToprabais

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais, déposer les morceaux de lapin et le reste des ingrédients sauf, les pruneaux, le miel et les amandes. Verser 500 ml (2 tasses) d'eau.

2

Porter à ébullition et mijoter à couvert 45 à 60 minutes.

3

Ajouter les pruneaux et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes.

4

Rectifier l'assaisonnement de la sauce.

5

Dresser le tagine dans un plat de service. Garnir avec les amandes.

6

Servir ce tagine avec un pain frais croûté et une salade jardinière.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0