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Tacos garnis de filet de flétan, salade de concombres et radis, et crème d’avocat

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

Crème d’avocat
 1avocat
 1gousse d’ail, hachée
 30 ml2 c. à soupede jus de limeToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de lime, râpé finementToprabais
 60 ml1/4 tassede feuilles de coriandre fraîche (et plus pour garnir les tacos)Toprabais
 180 ml3/4 tassede crème sure 14 %Toprabais
 1pincée de sel
 Poivre du moulinToprabais
Salade de concombres et de radis
 3radis de taille moyenne, coupés en très fines rondelles (à l’aide d’une mandoline)
 2concombres libanais, coupés en très fines rondelles (à l’aide d’une mandoline)
 1oignon vert, coupé en fines rondelles
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
Poisson
 15 ml1 c. à souped’épices pour bifteck
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 10 ml2 c. à théde paprika fortToprabais
 600 g1 1/3 lbde filet de flétan sans la peau, coupé en morceaux d’environ 2,5 cm x 7,5 cm (1 po x 3 po)Toprabais
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
Assemblage
 12petites tortillas de maïsToprabais
 Piment chili, coupé en fines rondelles (facultatif)Toprabais

Préparation

Crème d’avocat
1

Dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la crème d’avocat. Broyer jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

Salade
2

Dans un bol de taille moyenne, mettre tous les ingrédients de la salade. Mélanger.

Poisson
3

Dans un petit bol, mettre les épices pour bifteck, le cumin et le paprika. Mélanger. Mettre le poisson dans une assiette. Parsemer le mélange d'épices sur les deux côtés des morceaux de poisson.

4

Dans une grande poêle en fonte, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le poisson. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du feu.

Assemblage
5

Garnir les tortillas de crème d'avocat, de salade et de poisson. Parsemer de coriandre et, si désiré, de piment chili.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0