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Tacos de poisson grillé à la noix de coco, sauce crémeuse à la coriandre

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Poisson grillé à la noix de coco
 60 ml1/4 tassed’huile d’olive
 15 ml1 c. à soupede poudre de chili
 30 ml2 c. à soupede noix de coco non sucrée, râpéeToprabais
 5 ml1 c. à théde cuminToprabais
 Set et poivre du moulinToprabais
 680 g1 1/2 lbde filets de poisson à chair blanche avec la peau (ex. : filets de flétan ou de morue)Toprabais
Sauce crémeuse à la coriandre
 250 ml1 tassede yogourt nature
 La chair d’un avocat bien mûrToprabais
 125 ml1/2 tassede feuilles de coriandre fraîche, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de limeToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
Salsa de mangue
 1mangue Ataulfo, coupée en petits dés
 1poivron jaune, coupé en petits dés
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
Garnitures
 80 ml1/3 tasseFéta
 250 ml1 tassede chou rouge, finement tranché (un quart de chou environ)Toprabais
 1/2piment thaï ou oiseau, tranché en fines rondelles ou sauce piquante, au goût
 Feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 12 tortillas de maïs, légèrement grilléesToprabais

Préparation

Préparer le poisson grillé
1

Dans un plat, mélanger l’huile d’olive avec la poudre de chili, la noix de coco, et le cumin. Saler, poivrer. Bien enrober les filets de poisson de marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la sauce crémeuse
2

Dans le bol d’un robot mélangeur, disposer tous les ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger pour former une sauce crémeuse et lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la salsa de mangue
3

Dans un grand bol, mélanger la mangue et le poivron. Arroser de jus de lime. Saler, poivrer. Réserver au réfrigérateur.

Griller le poisson
4

Préchauffer le barbecue ou une poêle en fonte cannelée à feu moyen-élevé. Huiler la grille ou la poêle. Griller les filets côté chair vers le bas, puis côté peau, pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur des filets. Réserver.

Assembler les tacos
5

Sur les tortillas légèrement grillées, tartiner la sauce crémeuse. Émietter le poisson grillé. Garnir de salsa de mangue, de fromage feta, de chou rouge râpé, de rondelles de piment ou de sauce piquante. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche et déguster aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0