Tacos de poisson grillé à la noix de coco, sauce crémeuse à la coriandre

Ingrédients

Poisson grillé à la noix de coco
Sauce crémeuse à la coriandre
Salsa de mangue
Garnitures

Préparation

Préparer le poisson grillé
1

Dans un plat, mélanger l’huile d’olive avec la poudre de chili, la noix de coco, et le cumin. Saler, poivrer. Bien enrober les filets de poisson de marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la sauce crémeuse
2

Dans le bol d’un robot mélangeur, disposer tous les ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger pour former une sauce crémeuse et lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la salsa de mangue
3

Dans un grand bol, mélanger la mangue et le poivron. Arroser de jus de lime. Saler, poivrer. Réserver au réfrigérateur.

Griller le poisson
4

Préchauffer le barbecue ou une poêle en fonte cannelée à feu moyen-élevé. Huiler la grille ou la poêle. Griller les filets côté chair vers le bas, puis côté peau, pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur des filets. Réserver.

Assembler les tacos
5

Sur les tortillas légèrement grillées, tartiner la sauce crémeuse. Émietter le poisson grillé. Garnir de salsa de mangue, de fromage feta, de chou rouge râpé, de rondelles de piment ou de sauce piquante. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche et déguster aussitôt.