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Tabouleh à l’orge perlé

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 quantité suffisante, pain pita, coupé en languettesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) orge perléToprabais
 2 de persilToprabais
 0.250 concombre anglaisToprabais
 1 tomate cerise, épépinéeToprabais
 1 oignon vertToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol bioToprabais
 1 pincée cuminToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de menthe, hachéeToprabais
 10 ml (2 c. à thé) jus de citronToprabais

Préparation

1

Badigeonner les languettes de pain pita d'huile d'olive et faire cuire au four à 230 °C (450 °F) environ 5-6 minutes.

2

Faire cuire l'orge à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Bien rincer à l'eau froide.

3

Hacher le persil grossièrement; laver sous l'eau très froide et essorer. Couper en dés le concombre, la tomate et l'oignon vert. Ajouter au persil.

4

Ajouter l'orge et l'huile de tournesol, saler et poivrer au goût. Ajouter le cumin, la menthe et le jus de citron; rectifier l'assaisonnement.

5

Garnir de languettes de pain pita.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0