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Taboulé de boulgour Libanais

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 565 ml (2 1/4 tasses) eau bouillanteToprabais
 285 ml (1 1/8 tasse) boulgour brun moyen, bien rincéToprabais
 5 grosses tomate Roma, lavées et pédoncules retirésToprabais
 3 oignons verts, lavés et émincés finementToprabais
 1 botte de persil plat, lavé, essoré et haché finementToprabais
 65 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, lavée, essorée et hachée finementToprabais
 jus de 2 citronsToprabais
 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 sel et poivreToprabais
 1 tête de laitue romaine, feuilles seulement, lavées et essoréesToprabais

Préparation

1

Combiner l’eau et le boulgour dans un bol, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes.

2

Entre-temps, épépiner les tomates et couper la chair en petits dés.

3

Réserver dans un grand bol.

4

Ajouter les oignons verts au bol, le persil et la menthe hachés.

5

Quand le boulgour est gonflé, le drainer à travers une passoire et l’essorer comme il faut dans un linge propre ou en l’écrasant avec les paumes des mains. Le déposer dans le grand bol.

6

Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Le taboulé devrait avoir un aspect lustré.

7

S’il semble trop sec, ajouter une quantité suffisante d’huile d’olive.

8

Pour servir, disposer les feuilles de romaine dans un plat de service et ajouter, au centre, le taboulé.

Valeurs nutritionnelles

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