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Sushis au saumon et pomme verte

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 300 g Riz à sushi
 33 cl Eau
 4 cl Vinaigre de rizToprabais
 10 g SucreToprabais
 4 g Sel
 4 tranches Saumon fuméToprabais
 1 Pomme verte de type Granny SmithToprabais
 1 Petit pot d’oeufs de saumonToprabais
 1 CitronToprabais
 1 Pointe de wasabiToprabais

Préparation

1

Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.

2

Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.

3

Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.

4

Lavez la pomme verte. Coupez de fines tranches puis taillez-les en fins bâtonnets. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Coupez les tranches de saumon en morceaux.

5

Mouillez vous les mains, prenez un peu de riz et formez des tampons dans le creux d’une de vos mains en vous aidant de 2 doigts de l’autre main.

6

Déposez un peu de wasabi au sommet de chaque tampon de riz.

7

Surmontez chaque tampon de riz de bâtonnets de pomme verte, d’un ou 2 morceaux de saumon fumé et d’œuf de saumon.

Valeurs nutritionnelles

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