Ingrédients
Préparation
Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.
Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.
Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.
Lavez la pomme verte. Coupez de fines tranches puis taillez-les en fins bâtonnets. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Coupez les tranches de saumon en morceaux.
Mouillez vous les mains, prenez un peu de riz et formez des tampons dans le creux d’une de vos mains en vous aidant de 2 doigts de l’autre main.
Déposez un peu de wasabi au sommet de chaque tampon de riz.
Surmontez chaque tampon de riz de bâtonnets de pomme verte, d’un ou 2 morceaux de saumon fumé et d’œuf de saumon.