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Sushis à l’ananas

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 4 tranches AnanasToprabais
 300 g Riz rond japonais
 2 cuil. à soupe SucreToprabais
 2 Galettes de pâte filoToprabais
 20 g BeurreToprabais

Préparation

1

Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.

2

Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.

3

Coupez chaque tranche d’ananas en trois. Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min sur chaque face.

4

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Quand elles sont froides, cassez-les en morceaux.

5

Servez des quenelles de riz, recouvrez-les d’ananas et de morceaux de filo. Dégustez aussitôt, éventuellement avec du chocolat noir fondu et tiède.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0