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Suprêmes de poulet grillés à la tandoori

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total3 h 10 mins

 4 suprêmes de poulet sans peauToprabais
 3 citrons, en jusToprabais
 1/2 oignon, hachéToprabais
 4 gousses d'ailToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) graines de coriandreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) graines de cuminToprabais
 1 citron (jus et zeste)Toprabais
 5 ml (1 c. à thé) selToprabais
 5 ml (1 c. à thé) paprikaToprabais
 Au goût poivre de cayenneToprabais
 250 ml (1 tasse) yogourt nature (style méditerranée)
 4 gouttes colorant alimentaire rouge (facultatif)

Préparation

1

Badigeonner le poulet du jus de citron et réfrigérer 30 minutes.

2

Préparer la pâte tandoori en plaçant au mélangeur l'oignon, l'ail et le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, le zeste et le jus du citron ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3

Ajouter à la pâte, le paprika, le poivre de Cayenne, le yogourt et le colorant alimentaire.

4

Ajouter le poulet et le laisser mariner de deux heures à une nuit au réfrigérateur.

5

Préchauffer le BBQ.

6

Griller sur le BBQ à chaleur directe les suprêmes marinés pour 8-9 minutes de chaque côté. On doit obtenir une forte coloration approchant le brûlé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0