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Suprêmes de dindon aux agrumes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total55 mins

 30 ml (2 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 4 escalopes de dindon de 150 g (5 oz) chacune
 45 ml (3 c. à soupe) crème 15%Toprabais
 2 oranges pelées à vif, défaites en suprêmesToprabais
 feuilles de menthe pour la décorationToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sauce soyaToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rougeToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) miel liquideToprabais
 2 mandarines en jusToprabais
 1 pamplemousse en jusToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) zestes de lime, râpésToprabais
 3 gouttes de sauce WorcestershireToprabais
 1 pincée de muscadeToprabais
 1 pincée de cannelleToprabais
 1 pincée de gingembre mouluToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la marinade et faire réduire de moitié à feu doux.

2

Verser la marinade dans un plat rectangulaire et ajouter les escalopes ; faire mariner 10 minutes. Égoutter et réserver la sauce.

3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les escalopes ; réserver au chaud. Déglacer la poêle avec la sauce réservée. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4

Napper les escalopes de sauce et décorer avec les suprêmes d'orange et les feuilles de menthe. Servir avec du couscous et des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0