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Sucre à la crème

Portions36 portionsPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

 250 ml1 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 500 ml2 tassesde cassonadeToprabais
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 30 ml2 c. à soupede sirop de maïsToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais

Préparation

1

Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole d’au moins 2 L.

2

Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

3

Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 115 °C (239 °F).

4

Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (cela assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse).

5

Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

6

Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0