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Sucre à la crème onctueux aux noix

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson13 minsTemps total28 mins

 500 ml2 tassesde cassonadeToprabais
 60 ml1/4 tassede sirop de maïsToprabais
 160 ml2/3 tassede beurre non saléToprabais
 375 ml1 1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 250 ml1 tassede sucre à glacerToprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 250 ml1 tassede noix (pacanes, noix de Grenoble, amandes) concassées, au choix, ou de noix de coco (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Beurrer ou tapisser de papier parchemin le fond et les côtés d’un moule carré de 20 cm (8 po).

2

Dans une grande casserole, mettre la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir jusqu’à ce que la température atteigne 117 °C (234 °F) ou jusqu’à ce qu’une petite cuillerée de la préparation forme une boule molle quand on la laisse tomber dans un verre d’eau froide. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

3

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation pendant 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et l’extrait de vanille. Continuer de battre le mélange pendant 2 minutes. Si désiré, ajouter les noix en prenant soin d’en garder environ 45 ml (3 c. à soupe) pour garnir. Bien mélanger.

4

Verser dans le moule. Parsemer de noix restantes, s’il y a lieu. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

5

Démouler sur une planche à découper. Couper en carrés d’environ 5 cm (2 po).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0