Préparation
Beurrer ou tapisser de papier parchemin le fond et les côtés d’un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans une grande casserole, mettre la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir jusqu’à ce que la température atteigne 117 °C (234 °F) ou jusqu’à ce qu’une petite cuillerée de la préparation forme une boule molle quand on la laisse tomber dans un verre d’eau froide. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 5 minutes.
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation pendant 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et l’extrait de vanille. Continuer de battre le mélange pendant 2 minutes. Si désiré, ajouter les noix en prenant soin d’en garder environ 45 ml (3 c. à soupe) pour garnir. Bien mélanger.
Verser dans le moule. Parsemer de noix restantes, s’il y a lieu. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Démouler sur une planche à découper. Couper en carrés d’environ 5 cm (2 po).
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