Ingrédients
Préparation
Préparer et cuire la pâte à gâteau selon le mode d’emploi pour un gâteau de 13 x 9 po, en incorporant la préparation pour pouding à la pâte avant de la verser dans le moule préparé. Laisser refroidir complètement.
Émietter le gâteau dans un grand bol. Ajouter le glaçage et 2 c. à soupe des perles; bien mélanger. Façonner la pâte en 40 boules de 1 po.
Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier ciré. Faire fondre le chocolat selon le mode d’emploi. Tremper une extrémité d’un bâtonnet à sucette dans le chocolat fondu, puis l’insérer dans une boule de gâteau, en l’enfonçant jusqu’à la moitié. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec les autres bâtonnets et le reste des boules de gâteau. Réfrigérer 10 min.
Tremper les boules, une à la fois, dans le reste du chocolat fondu, en les retournant pour les enrober complètement; remettre sur la plaque à pâtisserie. Garnir du reste des perles.
Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que le chocolat prenne.