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Stroganoff à la Veggie

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 2 veggie burger burgersToprabais
 15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 1/2 oignon moyen, hachéToprabais
 500 ml (2 tasses) champignons frais
 125 ml (1/2 tasse) bouillon (ou vin blanc)
 30 ml (2 c. à soupe) farineToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomateToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) moutarde préparéeToprabais
 3 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 1 pincée de poivre noir mouluToprabais
 440 ml (1 3/4 tasses) bouillon de légumesToprabais
 60-125 ml (1/4 - 1/2 tasse) crème sure légère (ou régulière)Toprabais
 4 1/2 g (4 1/2 tasses) nouilles aux oeufs larges cuites (ou riz)
 utiliser 200 g (4 tasses) de nouilles seches (ou 375 ml - 1 1/2 tasse - de riz cru) pour obtenir 1.12 l (4 1/2 tasses) après cuisson

Préparation

1

Couper les Veggie burger burgers en 2, puis couper en languettes de 1 cm (1/2 po) de large. Réserver.

2

Dans une casserole, faire attendrir à feu moyen l'oignon dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter les champignons et faire dorer 5 minutes.

3

Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié. Incorporer la farine, la pâte de tomates, la moutarde, le sel et le poivre et faire cuire 2 minutes en remuant constamment.

4

Retirer du feu pendant 2 minutes et incorporer lentement 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes.

5

Remettre sur le feu et ajouter graduellement le reste du bouillon et les Veggie burger burgers. Faire cuire pendant 5 minutes.

6

Dans un bol, incorporer 125 ml (1/2 tasse) du liquide chaud à la crème sure, puis remettre le tout dans la casserole. Réchauffer sans laisser bouillir. Servir sur un lit de nouilles ou de riz.

Valeurs nutritionnelles

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