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Steak à la sauce au poivre et brandy

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Sauce au poivre onctueuse
 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede beurre demi-selToprabais
 2échalotes françaises, hachées
 60 ml2 ozde brandy
 310 ml1 1/4 tassede sauce demi-glace
 10 ml2 c. à théde grains de poivre, concassésToprabais
Steaks
 4 à 6steaks de bœuf au choix (contre-filet, faux-filet, haut de surlonge, etc.)Toprabais
 15 ml1 c. à soupede beurre demi-selToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 Sel

Préparation

1

Dans une casserole, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire revenir les échalotes.

2

Déglacer avec le brandy et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter la sauce demi-glace, la crème et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à la consistance voulue.

4

Réserver au chaud.

5

Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire griller les steaks dans le beurre et l’huile jusqu’au degré de cuisson désiré. Saler au goût.

6

Servir immédiatement nappé de la sauce au poivre et accompagner d'asperges et de frites.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0