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Squelettes de pain d’épice

Portions18 portionsPréparation40 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 10 mins

Faites une surprise à vos enfants avec ces biscuits en pain d’épice, un dessert merveilleux.

 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 175 ml (3/4 de tasse) de beurre ou margarine ramolliToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de mélasseToprabais
 1 œufToprabais
 750 ml (3 tasses) de farine tout usageToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
 10 ml (2 c. à thé) de gingembre mouluToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulueToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulusToprabais
 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanilleToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le beurre, la mélasse et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. À basse vitesse, incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le sel et les clous de girofle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la mettre en boule et presser pour former un disque plat. Envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce soit ferme.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l'huile de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Couper les bonshommes de pain d’épice avec un emporte-pièce fariné de 10 à 12,5 cm (4 à 5 cm). Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po). Rouler à nouveau la pâte et couper d’autres biscuits.

3

Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu'il n'y ait aucune marque après avoir touché le centre. Enlever immédiatement les biscuits des plaques et les poser sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

Retirer le couvercle et l’opercule d’aluminium du contenant de glaçage. Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Placer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac. Couper un petit morceau d’un coin du sac. Tordre le sac et presser pour verser le glaçage sur les biscuits tout en formant un motif de squelette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0