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Souvlaki d’agneau, sauce tzatziki

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total2 h 32 mins

 600 g (1 lb) gigot d'agneau en cubes de 2.5 cm (1 po)
 2 citron (jus et zeste)Toprabais
 1 oignon, haché finementToprabais
 4 gousses d'ail hachées finement
 2 feuilles de laurierToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, hachéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachéeToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais
 500 ml (2 tasses) yogourt nature (style méditerranée)
 1 concombre anglais pelé et épépinéToprabais
 2 gousses d'ail, hachées finementToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachéeToprabais
 Au goût, selToprabais

Préparation

1

Préchauffer le BBQ.

2

Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

3

Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu.

4

Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre.

5

Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

6

Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer.

7

Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme.

8

Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible.

9

Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût.

10

Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0