Souvlaki d’agneau, sauce tzatziki

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le BBQ.

2

Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

3

Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu.

4

Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre.

5

Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

6

Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer.

7

Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme.

8

Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible.

9

Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût.

10

Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.