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Soupe turque au yogourt et boulettes d’agneau

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Soupe turque
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
 1oignon jaune, finement haché
 1gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 1pincée de flocons de piment fort broyésToprabais
 125 ml ½ tassede riz, rincé
 250 ml 1 tassed’eau
 500 ml2 tassesde bouillon de légumes ou de poulet chaudToprabais
 500 ml 2 tassesde yogourt grec 2 %
 1gros œufToprabais
 7,5 ml 1 ½ c. à théde fécule de maïsToprabais
 2,5 ml ½ c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 Persil italien frais et menthe fraîche hachés, pour servirToprabais
Boulettes d'agneau
 454 g 1 lbd’agneau haché
 15 ml 1 c. à soupede persil italien frais hachéToprabais
 15 ml 1 c. à soupede menthe fraîche hachéeToprabais
 1 gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 2,5 ml ½ c. à théde cuminToprabais
 1,25 ml ¼ c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

Préparer la soupe
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et les flocons de piment. Cuire 30 secondes.

2

Ajouter le riz à la casserole et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’eau et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir, et réduire le feu à doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

3

Dans un grand bol, fouetter le yogourt et l’œuf afin de former un mélange lisse. Quand le riz est cuit, ajouter la fécule de maïs au mélange de yogourt. À l’aide d’une louche, transférer une partie du bouillon chaud dans le mélange de yogourt, tout en mélangeant la préparation à l’aide d’un fouet pour tempérer l’œuf.

4

Verser le mélange de yogourt dans la grande casserole. Ajouter la menthe. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes en remuant pour épaissir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Préparer les boulettes
5

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. À la main, façonner des boulettes d’environ 3,5 cm (1⅓ po) de diamètre.

6

Sur une plaque de c uisson recouverte de papier parchemin, disposer les boulettes. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

7

Servir la soupe dans des bols. Garnir de boulettes et parsemer de persil et de menthe hachés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0