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Soupe thaïlandaise à la noix de coco et au dindon

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 2 tasses (500 ml) de poitrine de dindon désossée Butterball, rôtie et finement tranchée
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de coco
 1 tasse| (250 ml) d’oignon jaune, émincé
 1 c. à soupe (15 ml) d’ail, finement haché
 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, finement hachéToprabais
 2 tiges de citronnelle, parées et coupées en morceaux de 5 cmToprabais
 3 tasses (750 ml) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerceToprabais
 4 tasses (1 L) de lait de coco non sucré en conserveToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari thaïlandaise rougeToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de champignons blancs, finement tranchés
 1/2 tasse (125 ml) de pois verts surgelésToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, finement tranchéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au poisson ou 1 c. à soupe de sauce soya et 1 c. à thé de selToprabais
 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime fraisToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citronToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraisToprabais
 1/4 tasse (65 ml) d’oignon vert, émincé
 2 c. à soupe (30 ml) de basilic thaïlandais (facultatif)Toprabais
 2 tasses (250 ml) de riz basmati préparé ou de nouilles de riz
 1 lime, coupée en quartiersToprabais
 Flocons de chili (facultatif)

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer l’huile de coco à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle et faire cuire pendant 5 minutes.

2

Ajouter le bouillon, puis faire mijoter doucement pendant 20 minutes.

3

Retirer la citronnelle, ajouter les tranches de dindon, le lait de coco, la pâte de cari, les champignons et les pois surgelés et ramener à ébullition. Faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le poivron rouge, la sauce au poisson, le jus de lime, le zeste de lime et le jus de citron et cuire encore 5 minutes.

4

Ajouter l’oignon vert et le basilic thaïlandais. Servir dans un bol peu profond sur le riz basmati préparé ou les nouilles de riz. Garnir des quartiers de lime et des flocons de chili.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0