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Soupe-repas de poisson et cari vert

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais râpéToprabais
 45 ml3 c. à soupede pâte de cari verteToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de légumesToprabais
 500 ml2 tassesde lait 3,25 %Toprabais
 250 ml1 tassede lait de cocoToprabais
 15 ml1 c. à soupede sauce soya ou de sauce poisson
 1tige de citronnelle, coupée en deuxToprabais
 350 g3/4 lbde filets de poisson blanc ferme sans la peau (morue, flétan, aiglefin...)Toprabais
 225 g1/2 lbde mini bok choys ou toy choys, bien lavés et effeuillés
 100 g1/4 lbde pois mange toutToprabais
 225 g1/2 lbde vermicelles de riz, cuits et rincés à l’eau froide
 100 g1/4 lbde champignons enoki
Garnitures, au choix
 3feuilles de basilic thaï frais et/ou coriandre fraîche (ou un mélange des deux), oignons verts ciselés, etc.Toprabais
 1piment thaï, finement tranché
 1lime, coupée en quartiers

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.

2

Ajouter la pâte de cari verte, le bouillon de légumes, le lait, le lait de coco, et la sauce soya ou la sauce de poisson, et la citronnelle. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les filets de poisson. Laisser mijoter quelques minutes pour cuire le poisson. Retirer la citronnelle.

4

Ajouter les bok choys ou toy choys, et les pois mange-tout. Cuire pendant 3 à 5 minutes, où jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres, mais encore un peu croquants. À l’aide d’une cuillère en bois, effilocher grossièrement les filets de poisson.

5

Répartir les vermicelles de riz cuites et les champignons enoki dans 4 grand bols. Recouvrir de soupe.

6

Garnir de basilic thaï et/ou de coriandre ou d’oignons verts, et de piment thaï finement haché. Servir accompagné de quartiers de lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0